

Würzige Tomatensauce
Kapern, Oliven und Sardellenfilet geben dieser einfachen Tomatensauce eine pikante Note.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Kapern |
| 2 EL | entsteinte Oliven |
| 1 | Sardellenfilet in Öl |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| Salz und Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern, Oliven und Sardellenfilet ebenfalls hacken.
Schritt 2 von 2
Knoblauch im Öl andünsten, Kapernmischung dazugeben. Den Thymian zerrebeln, mit den Tomaten untermischen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Passt zu Thunfisch, Schwertfisch, Rotbarben oder Rindersteaks.




