

Würziger Paprikasugo
Die schnelle Nudelsauce enthält viel Vitamin C. Auch zu körnig gekochtem Reis ist sie eine sommerlich leichte Begleiterin.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 10 Zweige | Thymian |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/8 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe | |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 2 EL | Sahne |
| Salz und Chilipulver nach Geschmack | |
| 4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Pinienkerne mittelfein hacken, ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten.
Schritt 2 von 3
Paprika mit Thymian im Öl unter Rühren 2-3 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten. Wein angießen, Tomatenmark untermischen, Paprika zugedeckt bei schwacher Hitze in 2-3 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Sahne unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Mit dem Käse unter gegarte Nudeln (Spaghetti oder Linguine) mischen und mit Pinienkernen bestreuen.






