

Carbonara
Eine schnelle Variante der berühmten Nudelsauce, bei der statt Speck gekochter Schinken verwendet wird. Dadurch wird die Sauce zum milden Kinderlieblingsessen.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | gekochter Schinken |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Mehl |
| 300 ml | Milch |
| 75 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinken und Tomatenmark mitbraten, dann unter Rühren mit einem Sieb das Mehl einstreuen.
Schritt 3 von 3
Milch und Sahne zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.









