Rezept Zander mit Gemüse-Auflage im Päckchen
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 kleiner Zucchino
- 1 mittelgroße Möhre
- 30 g Diätmargarine
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zanderfilets (à 160 g)
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 1/2 Zitrone
- Butterbrotpapier oder extrastarke Alufolie
Zubereitung
- Den Zucchino schälen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Mit dem Sparschäler den Zucchino längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhre ebenso vorbereiten. 20 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3-4 Min. andünsten, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Zwei Stücke Butterbrotpapier oder Alufolie auf 30 × 40 cm zurechtschneiden und in der Mitte in Größe der Fischfilets mit 10 g Margarine einpinseln. Die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jede Blattmitte 1 Filet legen. Mit je einem Teil Gemüse bedecken. Darauf je 1 Zweig Thymian legen.
- Die beiden Längsseiten des Papiers oder der Folie über den Filets gut zusammenfalten, die Enden der Päckchen nach oben zusammenfalten, damit der austretende Fischsaft nicht auslaufen kann.
- Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen (Mitte) 15-17 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf zwei Teller legen. Auseinanderfalten oder mit der Schere aufschneiden, mit Zitrone beträufeln.
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