Rezept Gedämpfter Zander mit Kerbelrahm
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Zanderfilets (je 150 g)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 20 g Butter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Kerbel
- 50 g Schmand
Zubereitung
- Die Fischfilets kalt abwaschen und abtrocknen, salzen, pfeffern und rundherum mit Limettensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit 1 TL Butter einfetten, die Fischfilets nebeneinander darauflegen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Wein in einen für den Dämpfeinsatz passenden Topf geben. Den Dämpfeinsatz daraufstellen und den Deckel auf den Topf legen.
- Den Wein aufkochen, dann den Fisch darin fest zugedeckt 6-8 Min. dämpfen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs in bandnudelbreite Streifen schneiden.
- Die restliche Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin rundherum leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze garen und heiß halten.
- Die Fischfilets vorsichtig aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den gehackten Kerbel mit dem Schmand unter den Sud vom Dämpfen der Fischfilets rühren. Offen bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen.
- Den Kerbelrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Sauce über die Zanderfilets geben. Die Zucchini ebenfalls dazureichen.