Homepage Rezepte Zarte Eisblumen-Plätzchen

Zutaten

300 g Puderzucker
200 g Mehl
175 g Speisestärke
runde Ausstechform (ca. 4 cm Ø)

Rezept Zarte Eisblumen-Plätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
125 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Butter und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform 35 Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vorm Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen 100 g Puderzucker mit 2 EL lauwarmer Milch und dem Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen. 100 g Puderzucker mit 1-2 EL lauwarmer Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, ein winziges Loch in den Beutel stechen und den Guss als Eisblumen auf die Plätzchen spritzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Ei?

Hier fehlt eindeutig ein Ei. Der ganze Teif zerinnt. So gemein, jetzt kann ich alles wegschmeissen :(

Zutaten

Hallo AngieL,

die Zutaten stimmen genau mit dem aus dem Original-Rezept des Buches überein. Sind Dir die Plätzchen beim Backen zerlaufen?

Wir geben Dein Feedback  gerne an die Autorin des Rezeptes weiter.

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

 

 

 

1-2-3-Teig

100 g Zucker 2(50) g Butter, 3(75) g Mehl, das müssten ein normaler Plätzchen- / Mürbeteig sein. @AngieL, ein Ei würde ich nicht dran tun. Oder wenn, die paar Löffel Milch stattdessen weglassen.

Anzeige
Anzeige
Login