
Ziegenkäse-Bällchen
Einfache kleine Schmankerl für das nächste Buffet. Frischkäse mit verschiedenen Ummantelungen aus Pfeffer, Mohn, Paprika oder Pistazien.
Zutaten für 4 Portionen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | getrocknete Soft-Datteln (entsteint) |
| 30 g | Pistazienkerne |
| 2 EL | Mohnsamen |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 250 g | Ziegenfrischkäse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Datteln klein würfeln und beiseitestellen. Die Pistazienkerne klein hacken und auf einen kleinen Teller geben. Die Mohnsamen und das Paprikapulver ebenfalls jeweils auf einem kleinen Teller verteilen.
Schritt 2 von 2
Ziegenkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Teelöffel eine etwa walnussgroße Menge davon abstechen und zwischen den Handflächen zu einem Bällchen rollen, dabei etwa 1/3 TL gehackte Datteln in die Mitte der Kugel geben. Die restlichen Ziegenkäse-Bällchen auf die gleiche Weise zubereiten, dabei ein Drittel der Kugeln in den Mohnsamen, das zweite Drittel im Paprikapulver und den Rest in den gehackten Pistazien wälzen. Die Ziegenkäse-Bällchen bis zum Servieren kühl stellen.






