Homepage Rezepte Gemüsesalat mit Ziegenkäse

Rezept Gemüsesalat mit Ziegenkäse

Erfrischender Salat mit Wurzelgemüse, Orangenfilets, Pistazien und Ziegenfrischkäse.

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Wurzelgemüse putzen, schälen und grob raspeln. Die Orange heiß waschen, 3 Msp. Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die übrige Schale so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Orangensaft mit -schale, Essig, Granatapfelmelasse und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Dressing mit Schwarzkümmel, Wurzelgemüse und Orangenfilets mischen.
  2. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Ziegenkäse verrühren. Die Pistazien grob hacken. Den Ziegenkäse in Nocken auf den Salat geben, Koriandergrün und Pistazien darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

15 köstliche Rezepte für Rote-Bete-Carpaccio

15 köstliche Rezepte für Rote-Bete-Carpaccio

15 köstliche Kohlrabi-Gratins

15 köstliche Kohlrabi-Gratins

Die 11 besten Rezepte für Kohlrabisalat

Die 11 besten Rezepte für Kohlrabisalat