

Ziegenkäse-Dip mit Tomaten und Thymian
Ein pikanter Dip mit viel Würze durch eingelegte Tomaten und Thymian.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | cremiger Ziegenfrischkäse |
| 200 g | körniger Frischkäse |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 1 TL | Honig |
| ½ TL getrockneter Thymian | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenkäse mit dem Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft glatt und cremig rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und mit 1 EL Tomatenöl untermischen.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse-Dip mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grissini, Crackern, rohen Gemüsestreifen servieren oder als Beilage zu Pellkartoffeln reichen.





