

Ziegenkäse-Omelett
Mit frischem Rucola-Tomaten-Topping kommt dieses Omelett auf den Tisch. Schmeckt nach Sommer, Urlaub, mehr ...
Zutaten für eine Portion
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | Ziegenfrischkäse (von der Rolle) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 1-2 Prisen Cayennepfeffer | |
| 1 Handvoll | Rucola |
| 4 | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Den Ziegenfrischkäse grob zerkleinern.
Schritt 2 von 5
In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) das Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin bei geringer Hitze 1-2 Min. andünsten.
Schritt 3 von 5
Die Eier mit dem Ziegenkäse verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles zum Knoblauch in die Pfanne geben, gut vermischen.
Schritt 4 von 5
Das Omelett zugedeckt bei geringer Hitze 4-5 Min. braten. Inzwischen den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern oder mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 5 von 5
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, Rucolablättchen und Tomaten darauf anrichten.







