Homepage Rezepte Ziegenkäse-Omelett

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1-2 Prisen Cayennepfeffer
1 Handvoll Rucola

Rezept Ziegenkäse-Omelett

Mit frischem Rucola-Tomaten-Topping kommt dieses Omelett auf den Tisch. Schmeckt nach Sommer, Urlaub, mehr ...

Rezeptinfos

unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Den Ziegenfrischkäse grob zerkleinern.
  2. In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) das Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin bei geringer Hitze 1-2 Min. andünsten.
  3. Die Eier mit dem Ziegenkäse verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles zum Knoblauch in die Pfanne geben, gut vermischen.
  4. Das Omelett zugedeckt bei geringer Hitze 4-5 Min. braten. Inzwischen den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern oder mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  5. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, Rucolablättchen und Tomaten darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Kochen für Faule...

... und hält was es verspricht! War lecker und eignet sich auch gut zum Reste verwerten.

ok

Geschmacklich gesehen nichts besonderes, aber in Ordnung und sehr einfach.

Die Sonnengöttin lacht an diesem herrlichen Tag

.... daher gibts was auf die Schnelle. Pasta mit Pesto

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