Rezept Omelett mit Rucola und Parmesan

Der klassische Eierkuchen im Pizza-Look: In die Eiermasse kommen geriebener Käse und Oregano, als Topping sorgen Rauke, Tomaten und schwarze Oliven für Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Single-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

30 g
20 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Die Tomate waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Parmesan reiben.

  2. 2.

    Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eiermasse in das heiße Öl geben und 3-4 Min. braten. Wenden und 1 Min. weiterbraten. Die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Das Omelett auf einen Teller geben und eine Hälfte mit Tomaten, Oliven und Rucola belegen. Umklappen und mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.

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Rezept-Tipp

Einen besonderen Würze-Kick bekommt das Rezept mit unserem Rezept für frische, eingelegte Oliven.

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