

Zitronen-Kartoffelsalat
Dieser "Kartoffelsalat" bekommt seinen intensiven Geschmack durch eine Marinade aus Knoblauch und Zitronensaft.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 600 g | fest kochende Kartoffeln |
| 2 TL | Kümmelsamen |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 3 | Stängel Petersilie |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln schälen, mit 2 EL Zitronensaft und Kümmel in Wasser gar kochen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Knoblauch verrühren.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln abgießen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Mit der Marinade beträufeln, ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Baguette servieren.




