Rezept Kartoffelsalat mit Kräutern
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Zitrone
- 150 g Naturjoghurt ( 3,5 % Fett)
- 3 EL Rapsöl
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Gurke waschen und längs vierteln. Kerne entfernen, klein schneiden und beiseitelegen. Gurkenviertel hobeln. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Joghurt, Gurkenkernen und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Kartoffeln und Gurkenscheiben mischen.