
Kartoffelsalat
Keine Spur von Mayonnaise: Der typisch türkische Kartoffelsalat wird mit Oliven, Pulbiber und Petersilie verfeinert. Schmeckt nach Urlaub!
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | kleine fest kochende Kartoffeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten |
| 50 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | pulbiber (Paprikaflocken) |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| ½ Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3 von 4
Aus Zitronensaft, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz, Olivenöl, pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Salat mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.
Schritt 4 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.
Den Kartoffelsalat nach Belieben auf Rucolablättern anrichten und mit hart gekochtem Ei garnieren.













