Rezept Kartoffelsalat

Servieren Sie diesen Kartoffelsalat mit gekochten Eiern auf grünen Blattsalaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

50 g
entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben.

  3. 3.

    Aus Zitronensaft, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz, Olivenöl, pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Salat mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.

  4. 4.

    Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Als Abwechlung...

...zum normalen Kartoffelsalat ganz okay (im Allgemeinen), aber an sich nicht besonders herausragend (im Besonderen).

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