

Zitronengras-Risotto
Das Risotto passt zu Meeresfrüchten aller Art. Kochen und Genießen heißt hier die Devise.
Zutaten für 2 Personen:
585 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l Fischfond | |
| 2 | Stangen Zitronengras |
| 1 | Stückchen frischer Ingwer (2 cm) |
| Salz | |
| 1 TL | getrocknete Curryblätter (aus dem Asia-Shop) |
| 3 EL | neutrales Öl |
| 150 g | Risotto-Reis |
| 1-2 Knoblauchzehen | |
| 200 g | gegarte, geschälte Garnelen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fond mit 300 ml Wasser aufkochen. Zitronengras waschen, in Stücke teilen. Ingwer schälen und zerteilen. Beides mit 1 TL Salz und Curryblättern in den Fond geben, 15 Minuten zugedeckt köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Sud heiß halten.
Schritt 2 von 2
2 EL Öl erwärmen. Reis untermischen, nach und nach Sud angießen, bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten unter Rühren garen. Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Garnelen dazugeben, 1 Minute braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Reis servieren.





