Homepage Rezepte Zitronenmangold mit Pinienkernen

Zutaten

1 kg Mangold
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Chilipulver

Rezept Zitronenmangold mit Pinienkernen

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken, die Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Die Fenchelsamen in einem Topf leicht anrösten, dann im Mörser andrücken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
  3. Die Mangoldstiele im kochenden Wasser bei starker Hitze zugedeckt 2 Min. vorgaren, dann die Blätter dazugeben und in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Alles abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, den Fenchelsamen und dem Öl mischen und mit Salz und 1 Prise Chili abschmecken. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Toll zu Fisch!

Ein bisschen Parmesan-Späne drüber und dann gebratenen Fisch dazu. Lecker!

Super, erinnert an Italien,,,

Einen wunderschönen Mangold hatte ich bekommen. Hatte die Stiele 2 Min., vorher ins Wasser gegeben, dann die Blätter dazugegeben, das dauerte etwas länger als weitere 2 Min., doch alles war richtig bissfest. Einfach genial die leichte Säure, dann die Pinienkerne, Parmesan und Fenchel gibt den letzten Schliff, einfach lecker.

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