Homepage Rezepte Zitronenmelissesauce mit Lachs

Zutaten

250 ml Fischfond (aus dem Glas)
2-3 gestrichene EL heller Saucenbinder
1 Prise Zucker
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Rezept Zitronenmelissesauce mit Lachs

Der zarte Lachs wird in einer cremigen Sauce mit Zitrone und Melisse pochiert und mit Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine serviert. Prima Essen für liebe Gäste.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  2. Den Fischfond und die Crème fraîche in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
  3. Den Lachs vorsichtig unter die Sauce heben und 2-3 Min. darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken.
  4. Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen.

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