Rezept Zitronenmelissesauce mit Lachs
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut, frisch oder aufgetautes TK-Lachsfilet)
- 250 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 gestrichene EL heller Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
- Das Lachsfilet abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Den Fischfond und die Crème fraîche in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
- Den Lachs vorsichtig unter die Sauce heben und 2-3 Min. darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken.
- Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen.