Rezept Mascarponesauce mit Spinat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g gehackter TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Gemüsefond (aus dem Glas, ersatzweise Gemüsebrühe)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Crème légère
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- frisch gerieben
Zubereitung
- Den gefrorenen Spinat in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Fond oder die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und den Spinat bei mittlerer Hitze in 5 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
- Den Mascarpone, die Crème légère und den Parmesan unter den Spinat rühren und noch 1-2 Min. kräftig durchkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.