

Zucchini-Kalbsragout
Suchen Sie nach einem leichten Schmorgericht mit Fleisch? In der italienischen Küche werden Sie mit diesem Rezept fündig.
Zutaten für 4 Personen:
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | dünne Kalbsschnitzel |
| 10 | getrocknete Tomaten in Öl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Rinderbrühe (Instant) |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Zucchini |
| 2-3 große Zweige frischer Oregano | |
| 8 | grüne Oliven ohne Stein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kalbsschnitzel trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch portionsweise dazugeben und bei starker Hitze in 2-3 Min. scharf anbraten. Die Tomaten unterrühren. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini zum Fleisch geben und alles zugedeckt weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 4 von 4
Den Oregano waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Oliven ebenfalls grob hacken. Beides unter das Ragout mischen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Dazu passen Nudeln.




