Homepage Rezepte Zucchini-Kalbsragout

Zutaten

10 getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Olivenöl
200 ml Rinderbrühe (Instant)
2 EL Aceto balsamico
500 g Zucchini
8 grüne Oliven ohne Stein

Rezept Zucchini-Kalbsragout

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch portionsweise dazugeben und bei starker Hitze in 2-3 Min. scharf anbraten. Die Tomaten unterrühren. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  3. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini zum Fleisch geben und alles zugedeckt weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  4. Den Oregano waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Oliven ebenfalls grob hacken. Beides unter das Ragout mischen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Dazu passen Nudeln.

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Änderungsvorschlag

Das Fleisch sollte nach dem Anbraten herausgenommen werden und erst zum Schluss wieder dazu gegeben werden, da es sonst zu trocken wird. Auch die Zucchini brauchen keine 15 Minuten.

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