Rezept Zucchini-Lauch-Sauce

Idealkombination für die schlanke Küche: Grünes Gemüse in einer geschmeidigen Joghurtsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

150 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein oder Gemüsefond
200 ml
Gemüsefond (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch, Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und putzen, alles sehr fein würfeln. Spinat gut waschen, putzen und grob hacken.

  2. 2.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Lauch und Zucchini darin unter gelegentlichem Wenden 5 Min. andünsten. Spinat hinzufügen, mit Wein und Fond ablöschen und bei starker Hitze in 5 Min. knapp zur Hälfte einkochen.

  3. 3.

    Die Mischung pürieren, in einen kleinen Topf geben. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zu Nudeln, gebratenem oder gedünstetem Fisch, Geflügel oder Kalbfleisch servieren.

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