Rezept Zucchini-Spaghetti mit Garnelen
Fotostudio L'Eveque

karlchen

Rezeptinfos
mehr als 90 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 400 g rohe ungeschälte Garnelenschwänze
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- rosa Pfeffer, gemahlen
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL milde Sojasauce
- 400 g Zucchini
- 400 g Spaghetti
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Garnelen aus den Schalen lösen, kalt abwaschen und trockentupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz, rosa Pfeffer, Kurkuma und Sojasauce würzen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Für die Spaghetti 5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Die Garnelen mit Marinade in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
- Das Nudelwasser salzen, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Die Zucchini mit dem restlichen Olivenöl untermischen, zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, die Garnelen darüber geben. Mit Koriander bestreut servieren.