Homepage Rezepte Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Zutaten

8 EL Olivenöl
rosa Pfeffer, gemahlen
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL milde Sojasauce
400 g Zucchini
400 g Spaghetti
1 EL gehacktes Koriandergrün

Rezept Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Dieses Nudelgericht ist einfach zuzubereiten, mit den Garnelen und dem zurückhaltenden Geschmack der Zucchini aber eine elegante Komposition.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
645 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Garnelen aus den Schalen lösen, kalt abwaschen und trockentupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz, rosa Pfeffer, Kurkuma und Sojasauce würzen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Spaghetti 5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Die Garnelen mit Marinade in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
  3. Das Nudelwasser salzen, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Die Zucchini mit dem restlichen Olivenöl untermischen, zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, die Garnelen darüber geben. Mit Koriander bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

Schnell zubereitet und lecker

Diese Spaghetti sind schnell gemacht. Die Garnelen müssen 1 Stunde marinieren. Danach kocht man die Spaghetti und brät die Garnelen, dann ist man praktisch schon fertig. Schnell und lecker!

Bunter Pfeffer

@Jeanne,

Ich hatte keinen roten Pfeffer zu Hause, da habe ich bunten Pfeffer genommen. Geschmeckt hat es mir trotzdem sehr gut. Der Knoblauch und der Kurkuma sind im Geschmack ziemlich intensiv und überdecken den Pfeffergeschmack ziemlich.

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