Rezept Spaghetti mit Garnelen-Bolognese
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g kleine Garnelen (küchenfertig)
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 kleiner Zucchino
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 Priise Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Die Garnelen längs halbieren. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel, Brühe und Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Garnelen dazugeben und ca. 5 Min. mitköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Die Spaghetti mit der Garnelen-Bolognese mischen und servieren.