Homepage Rezepte Zucchinibrei mit Lamm

Zutaten

250 g Kartoffeln
300 g Zucchini
300 g Tomaten
4-6 knappe EL Rapsöl

Rezept Zucchinibrei mit Lamm

Nach Ende des sechsten Lebensmonats reicht dem Baby flüssige Nahrung allein nicht mehr aus. Sein Bedarf an Eisen und Energie ist groß. Es ist Zeit für den ersten Brei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 4-5 Portionen ab dem 6. Monat

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Portionen ab dem 6. Monat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 20-25 Min. gar kochen. Gleichzeitig die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Lammfleisch zugedeckt 15 Min. dünsten.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Die Kartoffeln pellen, in Stücke schneiden und mit Tomaten zum Zucchini-Lamm geben. Alles fein pürieren, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login