Rezept Brokkoli-Hafer-Brei
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Portionen ab 6. Monat
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Portionen ab 6. Monat
- 500 g Brokkoli
- 250 g Kartoffeln
- 50 g Haferflocken
- 75 ml Apfelsaft
- 4-6 knappe EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- ¼ l Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Brokkoli und Kartoffeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen, bis beides weich ist.
- Die Haferflocken einrühren und den Brei unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen. Den Apfelsaft unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.