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Rezept Zucchinipuffer mit Minze und Dill

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit ½ TL Salz mischen, 10 Min. Saft ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Alle Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Zucchini in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann mit Frühlingszwiebeln, Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise kleine Puffer aus jeweils 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineinsetzen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. goldbraun braten. Puffer auf einer dicken Schicht Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt zu gebratener Hähnchen- oder Entenbrust servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Minzjoghurt und Guacamole.

Die Puffer vertragen auch noch ein paar Maiskörner und Chili, was dann eine bunte Mischung gibt. Ein schnelles Abendessen.
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