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Rezept Zuckerfreies Osterlamm mit Popcorn-Fell

Dieses Osterlamm ist gar nicht so süß, wie es aussieht. Wir haben den raffinierten Zucker durch einen Zuckerersatz ersetzt, damit du Ostern kein schlechtes Gewissen haben musst.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
2868 kcal
mittel
Portionsgröße

1 Lamm

Zutaten

Portionsgröße: 1 Lamm

Für das Fell

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Xucker schaumig aufschlagen bis die Masse deutlich heller wird. Mehl, Backpulver und Öl verrühren und nach und nach die Eigelbmasse darunter rühren. Danach das Eiweiß unterheben.
  3. Die Lammform einfetten. Wir empfehlen dafür Backtrennspray oder ein Küchentuch mit Sonnenblumenöl empfehlen, weil die Form ja durch das Muster sehr kleine Ecken hat. Teig in die Form füllen und das Lamm für ca. 30-35 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Lass das Lamm erst auskühlen bevor du es aus der Form holst, dann ist es am stabilsten und klebt am wenigsten an der Form!
  4. In der Zwischenzeit kannst du ein Blatt Backpapier von hinten mit Augen, Nase und Mund bemalen und auf der unbemalten Seite mit der dunklen geschmolzenen Xucker-Schokolade nachziehen. Danach kommt das Blatt in den Kühlschrank.
  5. Schmelze die weiße Xuckolade im Wasserbad und pinsele das Lamm damit ein. Drücke immer, bevor die Schokolade wieder fest wird, schon das Popcorn an. Zum Schluss wird das Schokogesicht aufgedrückt. Um die Teile, ohne sie zu schmelzen, vom Backpapier zu nehmen, verwendest du am besten ein dünnes spitzes Messer.

Xucker gibt es als die Zuckerersatzstoffe Xylit (Xucker Premium& Basic) und Erythrit (Xucker Light). Alle Sorten eignen sich hervorragend zum Backen, enthalten weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker und lassen den Blutzuckerspiegel weniger ansteigen. 

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