Homepage Rezepte Süßer Osterhase mit Eierlikör

Zutaten

120 ml Eierlikör
130 g Mehl
60 g Zucker
1 Ei
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
etwas Butter und Mehl für die Form

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Rezept Süßer Osterhase mit Eierlikör

Wir backen dieses Jahr mal kein klassisches Osterlamm, sondern einen süßen Osterhasen – verfeinert mit Eierlikör.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1741 kcal
mittel
Portionsgröße

1 Osterhase

Zutaten

Portionsgröße: 1 Osterhase

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen und sieben. Anschließend nach und nach unter die übrige Masse heben. Eierlikör hinzugeben und alles verrühren. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
  4. Backform mit einem feuchten Tuch umwickeln und auskühlen lassen. Wenn etwas Teig über den Rand der Form gegangen ist, einfach mit einem Messer vorsichtig wegschneiden, um eine glatte Standfläche für den Hasen zu haben. Hasen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Die Küchengötter-Ostermenüs

Die Küchengötter-Ostermenüs

Rührkuchen-Rezepte

Rührkuchen-Rezepte