
Süßer Osterhase mit Eierlikör
Wir backen dieses Jahr mal kein klassisches Osterlamm, sondern einen süßen Osterhasen – verfeinert mit Eierlikör.
Zutaten für 1 Osterhase
1741 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | zimmerwarme Butter |
| 60 g | Zucker |
| 1/2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 130 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 120 ml | Eierlikör |
| etwas Butter und Mehl für die Form | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 8
Backofen auf 170°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 2 von 8
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
Schritt 3 von 8
Backpulver und Mehl mischen und sieben. Anschließend nach und nach unter die übrige Masse heben.
Schritt 4 von 8
Eierlikör hinzugeben und alles verrühren. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
Schritt 5 von 8
Backform mit einem feuchten Tuch umwickeln und auskühlen lassen.
Schritt 6 von 8

Wenn etwas Teig über den Rand der Form gegangen ist, einfach mit einem Messer vorsichtig wegschneiden, um eine glatte Standfläche für den Hasen zu haben.
Schritt 7 von 8

Abgekühlten Osterhasen vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 8 von 8

Hasen vollständig auskühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.









