Homepage Rezepte Zuckerfreies Schoko-Popcorn

Rezept Zuckerfreies Schoko-Popcorn

Zuckerfrei naschen geht mit diesem schokoladigen, selfmade Popcorn ganz easy! Ihr benötigt lediglich Popcorn-Mais, Kokosöl und Kakaopulver. Der Fernsehabend ist sicher!

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Für das Popcorn einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 2 EL Öl darin durch Schwenken des Topfs gleichmäßig verteilen. Popcorn-Mais hineingeben, Deckel auflegen. Nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen. Dann den Topf ab und zu rütteln, ohne ihn anzuheben - die Hitze soll beständig bleiben, damit das Aufpoppen nicht unterbrochen wird. Sobald keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig.
  2. Dann das restliche Kokosöl (1 EL) mit dem Kakaopulver verrühren, über das Popcorn träufeln und gleichmäßig verteilen. Das Popcorn abkühlen lassen.

Sehr fein schmeckt das Schoko-Popcorn auch, wenn man noch etwas Ceylon-Zimtpulver zum Kakao gibt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

54 Rezepte für zuckerfreie Desserts

54 Rezepte für zuckerfreie Desserts

Eis ohne Zucker – 28 einfache Rezepte

Eis ohne Zucker – 28 einfache Rezepte

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

Rezeptkategorien