Rezept Zwiebel-Senf-Sauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 200 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 200 ML
- 500 g Zwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Honig
- 2 TL Salz
- 5 EL Senfpulver
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
- Essig, Honig und Orangenschale in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 5-10 Min. weich kochen. Die Masse im Mixer pürieren.
- Zwiebeln wieder in den Topf füllen und aufkochen, Salz und Senfpulver unterrühren. Wenn das Senfpulver aufquillt, nach und nach den Orangensaft unterrühren. Die Sauce soll dickflüssig bleiben. In sterlisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.