Homepage Rezepte Zwiebel-Senf-Sauce

Zutaten

500 g Zwiebeln
200 ml Weißweinessig
100 g Honig
2 TL Salz
5 EL Senfpulver

Rezept Zwiebel-Senf-Sauce

Deftig, bodenständig und unkompliziert sind die Eigenschaften, für die man diese Sauce schätzt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
  2. Essig, Honig und Orangenschale in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 5-10 Min. weich kochen. Die Masse im Mixer pürieren.
  3. Zwiebeln wieder in den Topf füllen und aufkochen, Salz und Senfpulver unterrühren. Wenn das Senfpulver aufquillt, nach und nach den Orangensaft unterrühren. Die Sauce soll dickflüssig bleiben. In sterlisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen

Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.

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