Rezept Vogelbeersauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- 250 g Vogelbeeren
- 500 g Äpfel
- 100 ml Weißwein
- 1 rote Chilischote
- je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
- 250 g Zucker
Zubereitung
- Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
- Beeren und Äpfel mit 100 ml Weißwein in 15 Min. sehr weich kochen. Durch ein Passiersieb streichen. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, Schote in Streifen schneiden. Zitrone und Orange waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, den Saft auspressen.
- Saft und Schale, Chilischote und Zucker mit dem Fruchtmus aufkochen und unter Rühren 5 Min. einkochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen.