Rezept Zwiebelblüten
Klaus Arras, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
- 3 rote Zwiebeln
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Parmesan (am Stück)
- 70 g Panko (japanische Semmelbrösel)
- 3 EL Mehl
- 6 EL Öl
- 100 g Salatmayonnaise
- 150 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 3 EL BBQ-Sauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, den Wurzelansatz nicht entfernen. Zwiebeln viermal über Kreuz tief einschneiden. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Parmesan reiben, mit Panko mischen. Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebelschichten leicht auseinanderdrücken, mit Mehl bestäuben, Mehl abklopfen. Zwiebeln durch die Eier ziehen, leicht auseinanderdrücken. Abtropfen, im Pankomix wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit übrigem Panko bestreuen. Mit je 1 EL Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Mayonnaise, Joghurt, BBQ-Sauce, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Zwiebeln servieren.