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Asia-Braten

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Kategorien: Asien, Braten, Fettarm, Hauptspeise, Leicht, Niedrigtemperaturgaren, Ohne Alkohol
Am besten serviert man diesen asiatisch inspirierten Braten mit Reis und garniert ihn, für ein noch exotischeres Aroma, mit hauchdünnen Limettenscheiben.
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Asia-Braten
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4-6 PERSONEN
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 1655 Minuten
100 ml helle Sojasauce, 2 Knoblauchzehen, 50 g frischer Ingwer, 1 EL Sesamöl, 2 EL Honig, 1 TL Cayennepfeffer, 2 unbehandelte Limetten, 1 kg Rinderbraten (Schulter, Hüfte), Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, großer Gefrierbeutel
Schritt 1
Sojasauce in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer schälen und dazureiben. Sesamöl, Honig und Cayennepfeffer unterrühren. Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Marinade und Limettenscheiben in den Gefrierbeutel füllen. 23 Std. in den Kühlschrank stellen. 1 Std. vor dem Anbraten herausnehmen.
Schritt 2
Backofen auf 80° vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Marinade beiseite stellen. Fleisch in einem flachen Bräter im Öl rundherum 7-8 Min. anbraten, im Bräter in den Ofen stellen und 3 Std. garen.
Schritt 3
Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, bei 70° im Ofen warm halten. Bratensatz erhitzen. Marinade durch ein Sieb dazugießen, 2 Min. durchkochen, abschmecken und dazu servieren.
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Rezept Steckbrief

Asia-Braten

Zutaten
  • 100 ml helle Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 1 kg Rinderbraten (Schulter, Hüfte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • großer Gefrierbeutel
Anzahl Portionen
FÜR 4-6 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Asien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
320 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Niedrigtemperaturgaren
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Braten
Verschiedenes
Fettarm, Leicht, Ohne Alkohol
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Dauer
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