Icon GU-Rezept

Blattsalat mit Beerendressing

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Frühling, Ohne Milch und Ei, Salate, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Dieser ausgefallene Salat eignet sich wunderbar als Menüauftakt und überrascht durch sein frisch-fruchtiges Dressing.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Blattsalat mit Beerendressing
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
150 g TK-Beerenmischung (Himbeeren, Heidelbeeren, Rote Johannisbeeren), 1 EL Cassis (Johannisbeerlikör), 1 EL Johannisbeergelee, 3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig), 1 TL Dijon-Senf, 4 EL Olivenöl, 1 EL Haselnussöl (oder Olivenöl), Salz, Pfeffer, ca. 300 g gemischte herbe Blattsalate und Kräuter, frische Himbeeren zum Garnieren
Schritt 1
Die Beeren gefroren in einen Topf geben, unter Rühren mit dem Cassis auftauen und leicht zerkochen lassen. In ein feines Sieb geben und mit einem Löffel durchstreichen, das Püree auffangen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Johannisbeergelee, Essig und Senf in einem hohen Rührgefäß verrühren. Das leicht abgekühlte Beerenpüree dazugeben und alles mit dem Pürierstab aufschlagen, dabei das Öl gleichmäßig zufließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Salate und Kräuter waschen, putzen, trocken schleudern oder tupfen, gegebenenfalls etwas kleiner zupfen und auf Teller verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und die Himbeeren darüberstreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Blattsalat mit Beerendressing

Zutaten
  • 150 g TK-Beerenmischung (Himbeeren, Heidelbeeren, Rote Johannisbeeren)
  • 1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 300 g gemischte herbe Blattsalate und Kräuter
  • frische Himbeeren zum Garnieren
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
155 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten
Egal, ob Fasching oder Karneval: Hier gibt's die besten Rezepte für die fünfte Jahreszeit! 
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Himbeer-Kräuter-Essig
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Deutschland, Herbst, Sommer, Würzmittel
Beeren-Tartes
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Kleingebäck, Länder/Region
Beeren-Schichtspeise
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Dessert, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Italien, Ohne Alkohol, Sommer
Warenkunde (alle zeigen)
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Ob grün, schwarz oder roter Pfeffer – alle drei stammen von einer Pflanze, dem Pfefferbaum, ab. mehr...
Das aromatisch bittersüße Kraut ist äußerst vielseitig einsetzbar: als Würz-, Gemüse- und Heilpflanze. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
quiche gemüsevor 0 Sekunden
oRAngenplätzchenvor 1 Sekunde
salat tomatevor 1 Sekunde
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden