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Blattsalat mit Beerendressing

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Kategorien: Beilage, Frühling, Ohne Milch und Ei, Salate, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Dieser ausgefallene Salat eignet sich wunderbar als Menüauftakt und überrascht durch sein frisch-fruchtiges Dressing.
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Blattsalat mit Beerendressing
 
 
 
150 g TK-Beerenmischung (Himbeeren, Heidelbeeren, Rote Johannisbeeren), 1 EL Cassis (Johannisbeerlikör), 1 EL Johannisbeergelee, 3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig), 1 TL Dijon-Senf, 4 EL Olivenöl, 1 EL Haselnussöl (oder Olivenöl), Salz, Pfeffer, ca. 300 g gemischte herbe Blattsalate und Kräuter, frische Himbeeren zum Garnieren
Schritt 1
Die Beeren gefroren in einen Topf geben, unter Rühren mit dem Cassis auftauen und leicht zerkochen lassen. In ein feines Sieb geben und mit einem Löffel durchstreichen, das Püree auffangen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Johannisbeergelee, Essig und Senf in einem hohen Rührgefäß verrühren. Das leicht abgekühlte Beerenpüree dazugeben und alles mit dem Pürierstab aufschlagen, dabei das Öl gleichmäßig zufließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Salate und Kräuter waschen, putzen, trocken schleudern oder tupfen, gegebenenfalls etwas kleiner zupfen und auf Teller verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und die Himbeeren darüberstreuen.
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Rezept Steckbrief

Blattsalat mit Beerendressing

Zutaten
  • 150 g TK-Beerenmischung (Himbeeren, Heidelbeeren, Rote Johannisbeeren)
  • 1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 300 g gemischte herbe Blattsalate und Kräuter
  • frische Himbeeren zum Garnieren
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
155 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Milch und Ei
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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