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Piratenschiff

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 6 Kommentare
letzter Kommentar von Isho am 18.04.13
Kategorien: Backen, Für Kinder, Karneval & Fasching, Kinderfeste, Ohne Alkohol, Torten
Der passende Kuchen für abenteuerlustige Kids. "Fluch der Karibik"-Fans setzen das Schiff in ein wildes Meer aus zerkräuseltem, blauem Seidenpapier.
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Piratenschiff
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Dauer: 105 Minuten
100 g Vollmilch-Kuvertüre, 5 Eier (L), 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 300 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, Fett für die Form, 250 g Vollmilch-Kuvertüre, 6 Schokoriegel (z. B. Duplo), Gummibärchen für die Besatzung, bunte Schokolinsen für die Luken, kleine Holzspieße, 2 Segel aus Papier, 2 lange Schaschlikspieße
Schritt 1
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Für den Teig die Kuvertüre in eine Schüssel bröckeln und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
Schritt 2
Eigelbe, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig schlagen. Die Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Eigelbmasse geben und nur kurz untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Für die Deko die Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Wölbung nach unten auf ein Küchenbrett setzen. Die Wölbung so abschneiden, dass das Schiff gut steht und sich eventuell leicht zu einer Seite neigt. Den Kuchen rundherum mit Kuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.
Schritt 4
Bevor der Guss trocken ist, die Schokoriegel als Reling rundum an den Kuchenrand drücken. Wenn nötig, die Riegel zurechtschneiden. Gummibärchen als Besatzung auf das Schiff setzen, in der Mitte Platz für die Segel lassen. An die Außenseiten des Schiffes bunte Schokolinsen als Luken auf die Schokolade drücken, dabei kurz festhalten. Unterhalb der Luken kleine Holzspieße als Ruder hineinstecken. Zuletzt zwei bunte oder weiße Papiersegel ausschneiden. Nach Belieben mit dem Namen oder Foto des Geburtstagskindes verzieren, auf Schaschlikspießen in den Kuchen stecken.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 20.01.2012 - melden?
Traumkuchen
Der Kuchen ist soooo lecker:-)
Gepostet am 08.02.2013 - melden?
essbare Segel?

Kann man die Segel auch aus Marzipan machen? Ich würde da vielleicht dann mit dunkler Schokolade noch einen Totenkopf "draufmalen"...

Gepostet am 08.02.2013 - melden?
Segel

zu Essen sind eine gute Idee. Ich würde da Esspapier (Süßigkeitenregal) nehmen oder Oblatenunterlagen. Marzipan - ich weiß nicht.

Gepostet am 08.02.2013 - melden?
Beweisfoto!

@muffinfee, alles ist essbar! Ich würde aber auch Oblaten nehmen. Die gibt es in einem großen Spielwaren-Store auch schon fertig bedruckt. Die Kinder schaffen ja sonst die Torte nicht, bei all' dem süßen Zeug. Kinder hätten da nichts einzuwenden, ich weiß. Ansonsten: Richtig piraten-karibisch-gruselig wird es mit Esspapier. Die Bögen sind mit Zungen-Tatoos bedruckt. Dann springen alle über Tisch und Bänke.

Gepostet am 10.02.2013 - melden?
Daaanke!!!

Ich schau mich nach Esspapier mit Zungen-Tatoos um und dann kann die nächste Party ja kommen ;)

Gepostet am 18.04.2013 - melden?
Super Torte
Die Torte am bei meinem Neffen Super gut an, er war hellauf begeistert und wollte sie fast nicht essen, so gut hat se ihm gefallen :)
Rezept Steckbrief

Piratenschiff

Zutaten
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 5 Eier (L)
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • Fett für die Form
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 6 Schokoriegel (z. B. Duplo)
  • Gummibärchen für die Besatzung
  • bunte Schokolinsen für die Luken
  • kleine Holzspieße
  • 2 Segel aus Papier
  • 2 lange Schaschlikspieße
Anzahl Portionen
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
460 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Kinderfeste, Karneval & Fasching
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Torten
Verschiedenes
Ohne Alkohol, Für Kinder
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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