Rezept Joghurt-Marinierte Hähnchenspiesse

Die Joghurtmarinade macht das Fleisch ganz zart. Die Spieße harmonieren gut mit Gurken-Joghurt und Brotsalat (Fattusch).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1 EL
Olivenöl
1 TL
Harissa
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 TL gemahlener Piment
1/2 Bund Koriandergrün
Öl zum Grillen
Salz
kleine Holzspieße
dazu: Arabische Gewürzsauce oder Sesamsauce

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Haut entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und ca. 2 cm groß würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Harissa und Gewürze verrühren. Das Fleisch darin 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

  3. 3.

    Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf kurze Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln, die Spieße darauf legen. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. grillen. Salzen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit einer der Saucen servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Und mariniere das Hähnchenfleisch...

in Kokosmilch mit Ingwer und Chili. Dazu gibts dann einen "Kartoffelsalat" mit Wasabi-Sprossen.

Aphrodite
Hätte mir jetzt den Brotsalat...

dazu ausgesucht. Die Kombi mit der Currypaste hört sich allerdings auch nicht schlecht an....

perfekt für die Grillsaison

Mein Freund ist süchtig nach diesen Hähnchenspießen, diese wird es in der Grillzeit wieder häufiger geben. Sind mir in einer Grillpfanne aber auch gut gelungen. In Ermangelung von Harissa habe ich auch schon mal rote Thai-Currypaste verwendet. Dann ändert sich das Aroma zwar deutlich, ist aber auch lecker.
Dasusanka

 

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