Icon GU-Rezept

Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 3 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von karlchen am 12.11.09
Kategorien: Aus dem Backofen, Die Eiweißreichen, Fettarm, Für Zwei, Hauptspeise, Leicht, Low Carb, Sommer
Der leckere und magere Fisch gart zwischen zwei würzigen Sommergemüseschichten.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen
Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen
 
 
2 Kabeljaufilets (à ca. 200 g), 1 EL Zitronensaft, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Aubergine (ca. 250 g), 1 Zucchino (ca. 250 g), 1 grüne Paprikaschote, 2 Fleischtomaten, 2 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, Salz
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 4
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Auberginen, Paprika und Zucchini zugeben, unter Rühren anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Flüssigkeit einkochen lassen.
Schritt 5
Die Hälfte der Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und darauf legen. Mit dem übrigen Gemüse bedecken. Die Tomatenwürfel obenauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. garen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 12.11.2009 - melden?
Es ging so
plus

Irgendwie hatte ich mir schon etwas mehr erwartet. Es hat zwar geschmeckt, aber etwas besonderes ist nicht dran.

Rezept Steckbrief

Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
362 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Low Carb, Fettarm, Leicht, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Es weihnachtet sehr!
Zu den Weihnachtsrezepten

Oh du köstliche Weihnachtszeit: Wir haben die besten Rezepte für Plätzchen, Weihnachtsgans & Co. zusammengestellt.

Zu den Weihnachtsrezepten

Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Kabeljau mit Zucchini-Möhren-Gemüse
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Dünsten, Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Brokkoli-Kabeljau-Topf mit Kräuter-Knoblauch-Dip
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Eintöpfe, Fettarm, Hauptspeise, Leicht, Ohne Alkohol
Kabeljau mit Paprika-Kartoffeln
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Fettarm, Hauptspeise, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Heiße Liebevor 1 Sekunde
radicchio Pasta vor 1 Sekunde
Heiße Liebevor 1 Sekunde
Salatevor 2 Sekunden