Rezept Kabeljau mit Gemüsestiften
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 4 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL 2 EL Olivenöl + 1 TL für die Alufolie
- 1 Zucchino (50 g)
- 1 kleine rote Paprikaschote (50 g)
- 2 Kabeljaufilets (à 150 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
- Alufolie
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit 1 EL Öl verrühren. Das Knoblauchöl auf die Kartoffeln pinseln. Die Kartoffeln im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen.
- Den Zucchino waschen und putzen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Beides in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei schwacher Hitze dünsten.
- 2 Bögen Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit Öl bestreichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf die Folie legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen.
- Die Folien sorgfältig verschließen. Die Päckchen mit den Kartoffeln im heißen Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) noch 20 Min. garen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Harte Stängel entfernen und den Dill fein hacken. Die Päckchen öffnen. Den Fisch mit Dill bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.