Rezept Kabeljau mit Senfsauce auf Paprika-Zwiebel-Gemüse

Bei diesem Fischgericht wird der Fisch mit Senfsauce bestrichen und im Backofen kurz gegart. In der Zwischenzeit kann man das Gemüsebett zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

50 g
mittelscharfer oder scharfer Senf
50 ml
1
2 EL
2 EL
Apfelessig
100 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen aus Senf, Kaffeesahne, Eigelb, Salz und Pfeffer eine glatte Sauce rühren. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den knackigen Teilen des Zwiebelgrüns in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Fischfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mit Senfsauce bestreichen und im heißen Ofen (unten) 10 Min. braten.

  4. 4.

    Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. unter Rühren anbraten, dann die Zwiebelstücke dazugeben und braten, bis sie Farbe angenommen haben.

  1. 5.

    Mit Apfelessig und Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, die Kabeljaufilets darauf legen.

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