Rezept 8-Kräuter-Sauce mit rosa Pfeffer

Line

Man kann die Sauce auch vorbereiten. Dann erst kurz vor dem Servieren aufkochen und mit den Kräutern verfeinern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2 Scheiben
Toastbrot
1 EL
50 ml
trockener Weißwein
400 ml
Geflügel- oder Gemüsefond
200 g
1 TL
getrocknete rosa Pfefferbeeren
Meersalz, z. B. Fleur de Sel
Mörser
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden (diese z. B. trocknen lassen und für Semmelbrösel in einer Küchenmaschine fein zerkleinern), das Brot in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem kleinen Stieltopf (20 cm Ø) aufschäumen lassen, die Schalotte darin in ca. 2 Min. glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, bei kleiner Hitze 1 Min. einkochen lassen. Den Fond dazugießen, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Sahne dazugießen und in weiteren 4 Min. einkochen lassen. Die Brotwürfel einlegen und alles noch 4 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser oder zwischen den Fingern grob zerreiben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und 2 Prisen Pfefferbeeren verfeinern. Nicht mehr kochen lassen, da sie sonst ihren frischen Geschmack und ihre schöne Farbe verliert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login