Rezept Aal mit Frühlingskräutern
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 küchenfertiger Aal (ca. 1 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g kleine junge Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 1/4 l Fischfond
- 1 Bund gemischte Frühlingskräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Dill, Sauerampfer, Borretsch und Bärlauch)
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitung
- Den Aal waschen, trockentupfen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
- Butter und Öl erhitzen, die Aalstücke darin rundherum gut anbraten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen. Den Fischfond angießen. Den Aal zugedeckt ca. 8 Min. schmoren.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Aal mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten.
- Die Sauce unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Min. einkochen lassen, dann die Kräuter und die saure Sahne untermischen. Die Sauce mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Aal gießen.