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Rezept Allround-Rührteig für Cupcakes

Dieser Rührteig reicht für 12 Muffins oder Cupcakes. Variieren Sie ihn mit viel Phantasie.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Cupcakes

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Cupcakes

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen.
  3. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe nur kurz unterrühren. Dann die Mischung ca. 10 Sek. auf höchster Stufe durchrühren.
  4. Den Teig zügig in die Mulden des Muffinblechs füllen. Besonders gleichmäßig und ziemlich kleckerfrei gelingt das mit einem Eiskugelformer.
  5. Die Cupcakes im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. backen. Herausnehmen und in den Papierförmchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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