Rezept Ananas-Kokos-Muffins
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 160 g Weichweizengrieß (ersatzweise 175 g Hartweizengrieß)
- 50 g Mehl
- 40 g Kokosraspel
- 2 TL Backpulver
- 160 g Ananasstücke (aus der Dose)
- 1 kleine Banane (geschält 110 g)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 220 ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 1 EL Rum (nach Belieben)
- Fett für die Form
- 80 g Zucker
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Orgeat (Mandelsirup)
Zubereitung
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Grieß, Mehl, Kokosraspel und Backpulver gut mischen. Die Ananas in feine Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 4 EL Limettensaft beträufeln und pürieren. Mit Zucker, Salz, Limettenschale und -fruchtfleisch aus der Saftpresse, Öl und Kokosmilch verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier und den Rum einrühren.
- Die Grießmischung zügig unterrühren, Ananas unterziehen. Den Teig bis knapp unter den Rand in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 25-35 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. in der Form abkühlen lassen.
- Für den Guss Zucker, Limettensaft und Orgeat verrühren; der Zucker sollte sich dabei nicht auflösen. Die warmen Muffins damit bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zum Rezept
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