Homepage Rezepte Piña-Colada-Muffins

Zutaten

150 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Kokosraspel
120 g Zucker
1 Ei
200 ml Kokosmilch
Holzstäbchen
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech

Rezept Piña-Colada-Muffins

Trocal Feeling aus der Muffinsform: Wer einmal in diese Exoten gebissen hat, wird bei Piña Colada nicht mehr an den Cocktail denken ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Ananasstücke nach Belieben kleiner schneiden. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker dazurieseln lassen. Erst das Ei, dann 2 EL Kokoslikör und die Kokosmilch dazu- geben. Die Mehlmischung zügig mit einem Löffel unterrühren, zuletzt 150 g Ananas unterheben.
  2. Den Teig in die Förmchen geben, restliche Ananasstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Noch warm mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit dem übrigen Likör beträufeln und vollständig abkühlen lassen.

Herrlich fluffiges Topping: Für ein fluffiges Häubchen 1 Portion Cocos-Sahne-Likör-Mousse (für 200 ml Milch, z. B. von Dr. Oetker ) nach Packungsanweisung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Cocktailkirschen oder Ananasstücken verzieren.

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