Homepage Rezepte Sportler-Muffins

Zutaten

100 g Mehl
3 TL Backpulver
75 g Schmelzflocken
80 g Sultaninen
150 g saure Sahne (ersatzweise Joghurt)
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Öl
2 Eier
Fett für die Form

Rezept Sportler-Muffins

Unsere Sportler-Muffins sind sonnig orangig. Da kann man die Vitamine nicht nur schmecken, sondern sehen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 12 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 12 Stück:

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mehl, Backpulver und Schmelzflocken gut mischen. Die Sultaninen heiß waschen, in warmem Wasser kurz quellen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Möhre putzen, waschen und sehr fein reiben. Zur Banane geben und mit der sauren Sahne pürieren. Mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Öl verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.
  3. Die Mehlmischung zügig unterrühren, Nüsse, Sultaninen und Nektarinenwürfelchen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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