
Ahorn-Zimt-Muffins
Das schmeckt nach Winter: Aus Mandeln, Kokosraspel, Zimt und Ahornsirup entstehen Muffins mit Verwöhnaroma.
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| je 50 g gemahlene Mandel und Kokosraspel | |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 1 | reife Banane |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 2 | Eier |
| 100 ml | Ahornsirup |
| 250 g | Buttermilch |
| 1 12er-Muffinblech | |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2 von 2
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl, Eiern, Ahornsirup und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.












