Homepage Rezepte Ananaskonfitüre

Zutaten

200 g Rohrzucker (ersatzweise Haushaltszucker)
2 TL Agar-Agar
½ TL Ingwerpulver

Rezept Ananaskonfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
690 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Von der Ananas das Grün abschneiden. Die Ananas längs vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Ananasstückchen im Mixer pürieren und mit den Ananasstückchen und dem Zucker in einem Topf vermischen.
  2. Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden. Ingwerstreifen, Limettenschale und -saft zu der Ananasmasse geben und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  3. Das Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. Agar-Agar unterrühren und alles noch 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Ingwerpulver unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login