Rezept Ananas-Chili-Confit
Anke Schütz

Rezeptinfos
mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Gläser à 210 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Gläser à 210 ml
- 1,5 kg Ananas
- 2 Bio-Limetten
- 100 ml Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 500 g Gelierzucker 2:1 (am besten in Bio-Qualität)
- 150 g rote Chilischoten
Zubereitung
- Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.
- Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Salz und Gelierzucker zur Ananas geben, über Nacht ziehen lassen.
- Chilis waschen, putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Ananasmischung mit dem Stabmixer anpürieren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Chilistreifen zugeben und weitere 2-3 Min. kochen.
- Die Gelierprobe machen: Das Confit sollte noch weich sein. Das fertige Confit kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen.