Homepage Rezepte Aniskringel

Zutaten

3 Eier
100 g Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
2 EL Anislikör (ersatzweise Wasser)
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Aniskringel

Rosquillas oder roscos wurden ursprünglich nur in der Semana santa, der Karwoche, gebacken - heute bekommt man sie das ganze Jahr über.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

FÜR 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 20 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und in etwa 3 Min. mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen. Das Olivenöl, die Anissamen und den Anislikör unterrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und untermischen. Die Masse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in 20 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und mit der Teigrolle zu ½ cm dicken Kreisen ausrollen. Mit dem Finger jeweils in die Mitte ein Loch stechen, um den rosquillas ihre typische Ringform zu geben, und die Teigportionen zu Kringeln formen.
  3. Die Kringel mit etwas Abstand auf das Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker besieben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mengen passen nicht

Habe die Kringel heute gebacken, aber mußte 150 g !! Mehl hinzufügen..ansonsten war der Teig vollkommen flüssig.

 

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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