Rezept Apfel-Curry-Sauce
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Joghurt
- 200 g leichte Salatcreme (aus dem Glas)
- 2 EL Currypulver
- 1-2 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Öl
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- ca. 1 TL Rotweinessig
Zubereitung
- Joghurt, Salatcreme, Currypulver und 1 TL Zucker verrühren und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Apfel-Zwiebel-Mischung in die Currysauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Die Sauce schmeckt zu Minutensteaks, Würstchen, Kartoffeln und Baguette.