Rezept Apfel-Curry-Sauce

Curry und Früchte – das passt einfach! Zur Abwechslung können Sie den Apfel auch durch einen Pfirsich oder zwei Aprikosen ersetzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

150 g
200 g
leichte Salatcreme (aus dem Glas)
2 EL
Currypulver
1-2 TL Zucker
1 EL
Öl
50 ml
Apfelsaft
Cayennepfeffer
ca. 1 TL Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Joghurt, Salatcreme, Currypulver und 1 TL Zucker verrühren und beiseitestellen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Apfel-Zwiebel-Mischung in die Currysauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Die Sauce schmeckt zu Minutensteaks, Würstchen, Kartoffeln und Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login