Rezept Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce
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Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL neutrales Öl
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Cashewkerne (ersatzweise Mandeln)
- 1 EL Currypulver
- 100 ml ungesüßter Apfelsaft
- 100 ml Hühnerbrühe
- 125 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Das Filet trockentupfen, einmal quer halbieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundherum braun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
- Den Apfel gut waschen, ungeschält vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewkerne ebenfalls hacken.
- Alle drei Zutaten im heißen Bratfett in der Pfanne 2 Min. dünsten. Mit Currypulver bestäuben, dieses kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Min. köcheln. Sahne und Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch aufschneiden und mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten.